广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 来宾 > 正文

合山消防开展安全重点单位业务技能培训 比武竞技

2021年05月28日 22:28 来源:广西新闻网 作者:陶媛 卢虹桦 编辑:潘晓明

一人两盘水带连接操竞赛。广西新闻网通讯员 卢虹桦 供图

原地着灭火防护服操竞赛。广西新闻网通讯员 卢虹桦 供图

广西新闻网合山5月28日讯(通讯员 卢虹桦)为深入推进辖区重点单位和微型消防站建设,全面检验各微型站队伍初战控火和自防自救能力,5月28日,合山大队开展合山市消防安全重点单位业务技能培训暨微型消防站业务技能比武竞赛,全市企业专职队及微型消防站8支代表队参赛。

当日,比武竞赛在大队营区举行,竞赛共设置贴近实战的整理水带操、一人两盘水带连接操、原地着灭火防护服操、利用室内消火栓快速出水操等4个比赛项目,既考验个人消防业务技能,也考验团体协作配合能力。比赛过程中,各参赛队员以最佳状态和灵敏的反应、利落的动作,将消防救援技能水平展现得淋漓尽致,现场助威声、呐喊声不绝于耳。经过3个多小时的激烈角逐,最终合山大唐桂冠合山发电有限公司、合山市兴源液化石油气有限公司、合山市信合液化石油气站分获团体总分排名第一名、第二名、第三名。

整理水带操竞赛。广西新闻网通讯员 卢虹桦 供图

室内消火栓快速出水操竞赛。广西新闻网通讯员 卢虹桦 供图

颁奖现场。广西新闻网通讯员 卢虹桦 供图

据合山大队相关负责人介绍,通过对消防重点单位业务技能培训暨微型消防站业务技能比武竞赛,进一步增强了重点单位微型消防站队员们的消防意识,提高了火灾扑救工作的组织、逃生和处理能力,助推消防安全专项整治三年行动走深、走细、走实。

另据悉,为全力做好此次比武竞赛活动,合山大队专门召开会议研究部署,制定详细竞赛方案及实施细则,明确时间安排、责任分工和竞赛内容,成立了由消防指战员组成的裁判小组并对裁判人员进行集中培训,对竞赛项目规程进行认真学习,对现场操作安全做出了严格规定,保证竞赛公开、公平、公正。

>>更多精彩图集推荐