广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 来宾 > 正文

广西金秀:供电部门护航圣堂山杜鹃花旅游文化节保供电

2021年05月24日 18:56 来源:广西新闻网 作者:李丽 邓传宇 梁玲凤 黄江萍 编辑:潘晓明

“鹃恋圣堂·氧望瑶都”2021金秀圣堂山杜鹃花旅游文化节开幕式现场。梁玲凤 摄

金秀供电公司保供电小组对圣堂山景区设备进行巡检。黄江萍 摄

金秀供电公司保供电小组在保供电现场巡视。黄江萍 摄

金秀供电公司保供电小组在相关值守点值守。黄江萍 摄

金秀供电公司党员服务队员给用户讲解安全用电知识。黄江萍 摄

金秀供电公司党员服务队员为瑶族小朋友讲解安全用电知识。黄江萍 摄

广西新闻网金秀5月24日讯(通讯员 李丽 邓传宇)眼下正值春夏之交,作为“桂中第二峰”,位于广西来宾市金秀瑶族自治县的圣堂山原始森林中,各类杜鹃次第开放,美不胜收,吸引着区内外游客慕名前来。5月22日,“鹃恋圣堂·氧望瑶都”2021金秀圣堂山杜鹃花旅游文化节开幕。

为全面做好文化节的供电保障工作,南方电网广西新电力集团金秀供电公司提前部署,针对性地制定了保供电方案,组织巡视队伍对圣堂山景区及周边的供电设施进行了认真、细致的巡查,及时消除存在的隐患,并对保供电线路及设备进行了特巡,确保电网设备安全稳定的运行。

据介绍,文化节开幕式期间,金秀供电公司共派出4个保供电小组,出动保电工程车辆4台次、保供电人员20人次分别在不同的操作地点值守,以便发生故障后能在第一时间得到处理。同时,在活动现场,该公司党员服务队员还给参加活动的用电客户发放安全用电宣传图册、供电服务卡等宣传安全用电知识,现场耐心解答用户提出的安全用电问题。

“我儿子长期在外地打工,家里只有我们两个老人和6岁的孙子在一起,平时对安全用电一窍不通,今天你们那么耐心的讲解,对我们老人和孩子太有帮助了!”参加活动的滴水屯瑶族奶奶说道。针对现场年龄较小的小朋友,服务队员们还会用趣味问答的形式进行安全用电宣传。当天该公司圆满完成了开幕式的保电工作,为文化节成功举办提供坚强的电力支撑,也赢得了活动组委会的肯定。

据悉,2021金秀圣堂山杜鹃花旅游文化节为期25天。其间,金秀供电公司将全力以赴做好各项保供电工作,让“南网蓝”成为杜鹃花节上最亮丽的一道风景线。

>>更多精彩图集推荐