广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 来宾 > 正文

永远跟党走 来宾第九届基层群众文艺会演精彩纷呈

2021年05月19日 17:33 来源:广西新闻网 作者:莫一科 编辑:沈程

文艺会演现场。广西新闻网记者 莫一科 摄

广西新闻网来宾5月19日讯(记者 莫一科)夏草芳菲、万木葱茏。5月17至18日,“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年暨来宾市第九届基层群众文艺会演海选赛(兴宾赛区)成功举行,美丽的桂中大地呈现出上谋下行,共兴文化惠民生,南呼北应,携手搭台唱大戏的生动画卷。该活动由来宾市委宣传部、来宾市文化广电和旅游局主办,来宾市兴宾区委员会、来宾市兴宾区人民政府承办。

来宾市委宣传部通过举办第九届基层群众文艺会演,与全市人民一起歌颂党,歌颂祖国,畅想更加美好的生活。同时通过此次活动,来宾也真诚希望大家多到桂中大地来宾走一走,看一看,感受半城碧波半城柳、人在城中走、如在画中游的诗和远方,激发艺术灵感,创作艺术佳作。

文艺会演现场。广西新闻网记者 莫一科 摄

小品表演妙趣横生,令观众大呼过瘾。广西新闻网记者 莫一科 摄

据介绍,此次会演以器乐、戏剧(含小戏、小品)、曲艺(含说唱、杂技等)类节目为主,内容十分精彩,演员们平时刻苦排练,表演功力不俗。会演过程中,来自来宾市各县区各条战线的群众演员以多形式、多角度的姿态,以娴熟和精湛的演技展示了人民群众对巩固脱贫攻坚成果、奋战乡村振兴、努力奔小康的信心和决心。独具民族特色、贴近生活实际的节目赢得了现场观众阵阵掌声。

>>更多精彩图集推荐