新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
【新春走基层】南泗乡党委书记为农产品代言:我村有好货
时间:2020年01月22日 14:18    来源:广西新闻网    作者:樊成甫 蓝浪萍    编辑:韦幸文

【新春走基层】南泗乡党委书记为农产品代言:我村有好货

兴宾区南泗乡党委书记韦贤邦(中)与广西新闻网记者和红豆网友合影留念。红豆网友供图

广西新闻网来宾1月22日讯(记者樊成甫 通讯员蓝浪萍)“故乡水,故乡情。我是来自世界体操王子李宁的家乡广西来宾市兴宾区南泗乡党委书记韦贤邦,我为南泗乡醉美香甜的茂谷柑橘代言,欢迎大家来到南泗乡订购。”1月21日,新春佳节到来之际,兴宾区南泗乡党委书记韦贤邦来到六五村甜甜家庭农场,为丰收果农卖果代言,助力脱贫攻坚。

“2020年,我们计划发展农产品加工贮藏冷藏链,通过自建农产品加工厂,吸纳当地部分贫困户就业,通过分拣、加工、包装等工序,增加农产品附加值。”南泗乡六五村甜甜家庭农场场主张安亮告诉记者,六五村共种植3000亩柑橘,其中茂谷柑种植面积1000亩。今年茂谷柑的产量将近400多万斤左右,预计收入2000多万元。主要是通过中介商、农业经纪人推介到农产品公司等方式,销往北京、上海、广州等各个中大型城市。

南泗乡是著名“体操王子”李宁的家乡,全乡贫困人口981户3806人。通过多方努力,2019年底,全乡贫困户已脱贫922户,未脱贫户59户。

除了大力支持民营的发展,南泗乡党委、政府齐合力多举措,制定村集体经济发展“一村一策”,发展壮大村集体经济,巩固发展脱贫摘帽。通过发展农资供销,利用闲置的新市场场地出租给老板经营,各村委通过合作社与承包的老板合作经营获取收益;盘活各村村集体水库、鱼塘、林地发包等;利用南泗商会发展电商业务,带动农产品销售;发展甘蔗“双高”基地建设,各村合作社积极参与甘蔗“双高”基地建设,通过甘蔗劳务费获得收益。

近年来,通过优化投资环境,加大招商引资力度,引进来宾市桂之海科技有限公司,签订战略合作协议,建设壮乡福泉水螺虾稻田生态养殖核心示范基地,有力带动乡镇企业发展。全年乡办企业600余人,主要为修理、加工等小手工业,让当地农民群众真正得到实惠。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站