新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
精彩来宾 一起奔跑
时间:2019年10月21日 13:47    来源:来宾网-来宾晚刊    作者:记者 莫岑 韦朗城 李冠才 曹汐 杨宇婷    编辑:潘晓明

精彩来宾 一起奔跑

广西第十四届运动会火炬传递暨2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(来宾站)落幕

  开跑枪声响起,参赛选手涌出起点,肆意奔跑。(晚刊记者 李冠才 摄)

  选手们不停奔跑,布满汗水的脸上笑容不减。(晚刊记者莫岑 摄)

两个“火炬”的历史相遇,不仅见证了荣誉,更激励来宾不断前进。 (晚刊记者 李冠才 摄)

庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递暨2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(来宾站)活动于10月19日上午圆满结束,3000名马拉松爱好者、10公里赛程、一场畅快喜悦的奔跑,让大家看到了不一样的来宾。

当天,2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(来宾站)活动率先开跑,参赛选手争先冲出起点,沿着赛道感受来宾的发展变化。“虽然没能报名参加全程10公里的比赛,但今天我坚持跑了4.2公里,也很开心。”来自市政和小学一年级学生陆思语告诉记者,当天是她的生日,以这样一种特别的方式庆祝感觉很兴奋,她说:“这是送给自己最好的生日礼物!”

市民覃涵在顺利完成奔跑后也表示,这是来宾第一次举办马拉松活动,自己能有幸参与很高兴。“多运动有益身心健康,特别是在如今这样快节奏的时代,更要多参与体育运动,以后我会继续加强锻炼。”

最终,获得10公里健康跑男子组前三名分别是陈华威、陈家飞、覃家旺,成绩均在37分以内;女子组前三名为邓玉芳、张凤仙、李玉锦。

就在马拉松鸣响枪声后,广西第十四届运动会火炬传递也随之启动。市教育体育局局长张雪玲作为一号火炬手,感到由衷的自豪。“火炬传递象征着体育精神将永远传递、流传,而此次活动的举办,也将有力推动我市体育工作的深入开展。”她表示,下一步,市教育体育局将更加努力促进教育体育深度融合、体育与各行各业深度融合,以体育的发展促进全民的健康,并促进来宾市经济社会的发展。

兴宾区良塘镇新江村第一书记邓鹏也是火炬手之一,他说:“传递火炬是一个庄重神圣的使命,我会发扬不怕苦、不怕累的体育精神,并把这种精神带到扶贫工作中,努力打好脱贫攻坚战,为更多百姓服务。”

经过69名火炬手的薪火相传,最终顺利来到第70位火炬手谢家武手里。在火种护卫队的护卫下,谢家武手持火炬登台,再由市教育体育局副局长卓子雄用引火棒将圣火引燃至火种灯,以保存火种。至此,火炬传递活动正式结束。

此次活动给来宾带来的,不仅是一项荣誉,更多的是一种积极向上、不服输不放弃的体育精神,这将极大推动我市各项事业的蓬勃发展。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站