新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
来宾将添3家社区居家养老中心
时间:2018年11月01日 11:15    来源:来宾网-来宾晚刊    编辑:吴海泉

白天轻松入老托 晚上回家享天伦

我市将添3家社区居家养老中心

  每天到滨江社区居家养老服务中心下棋已成了老人的习惯。

来宾网-来宾晚刊讯(记者 陆娜 文/图)“这些物资都是送给社区居家养老中心的。”10月30日下午3时许,兴宾区民政局将电脑、投影仪、空调、电视、足浴盆等价值10万元的设备物资送到滨江社区居家养老服务中心,为该中心增添更完备的设备,让老人享受更好的养老服务。

兴宾区民政局福利股股长李发荣介绍,随着社会老龄化的加剧,社区老人的生活需求矛盾日益突出,今年,市政府要求兴宾区民政局建立3个社区居家养老服务中心作为示范点,不断满足社区老人的生活需求。“我们在滨江社区、柳来社区、河西社区开办社区居家养老服务中心,为社区的老年人提供保健、休闲、娱乐的好场所,惠及更多老年人。”

李发荣介绍,社区居家养老服务中心由政府扶持、社会参与、市场运作,以社区服务为依托,为一些子女工作繁忙、白天没时间照顾老人的家庭排忧解难。目前,滨江社区居家养老服务中心在宏业公司幸福居家养老服务中心的基础上成立,增加部分设备及优化功能室;柳来社区、河西社区居家养老服务中心正在装修中,不日即可启用。

据了解,社区居家养老服务中心以“立足社区、面向老人、专项服务”为特点,将社区60周岁以上的老年人作为服务对象,重点是高龄、空巢、独居且有生活自理能力的老年人。居家养老服务中心实质上是一间“托老所”,设置有健康理疗室、艾灸室、心理咨询室、食堂等多个功能室,老人白天轻松入托,晚上回家享受天伦之乐。老年人不仅能在居家养老服务中心享受生活照料、健康保健、健康讲座、文体娱乐、法律维权等服务,还能与同龄人交流,有益身心健康,安享晚年。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站