新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
车库被淹男子被困 象州籍军人潜水搜救荣立二等功
时间:2018年02月08日 08:47    来源:广西新闻网-南国今报    作者:王剑    编辑:韦仲达

车库被水淹没 蛙人潜水搜救

象州籍战士韦庆克勇救被困群众荣立二等功

车库被淹男子被困 象州籍军人潜水搜救荣立二等功

韦庆克。(象州县委宣传部供图)

广西新闻网-南国今报记者 王剑

14级超强台风呼啸登陆,海水倒灌涌入地下车库,群众被困命悬一线。水下潜行,象州籍的解放军两栖侦察队排长韦庆克,与战友们一道展开生死营救。经过10个小时的不懈努力,被困男子终于逃出生天。

爸妈要他尽力救人

近日,来宾市军分区、象州县人武部及县民政局领导,将韦庆克荣立二等功的喜报和慰问金送到了他的家中。消息传开,网友纷纷点赞,为象州出了这样一位救人英雄而感到骄傲。

“那天儿子发来消息说去救灾,我告诉他:尽力救人,爸妈支持你。”2月1日,韦庆克的母亲廖素梅捧着喜报,说起了儿子那次下水救人之前,通过微信发回消息的动人情形——2017年8月23日,台风“天鸽”带着2米高的风暴潮,横扫广东珠海市区。当天中午,韦庆克在与母亲联系之后随队奔赴救援现场,开始了长达10个小时的紧张搜救。

救援行动中,最大困难是地形复杂,水下浑浊,能见度为零;由于地下车库出口已完全被淹,且凌乱的被淹车辆堵住了主要通道,蛙人很难向前推进。战士们两次下水,均因水底浑浊不清、水下障碍物太多而被迫折返。根据现场的实际情况,突击队采取一组绳系摸索、一组研判地形的方式,坚决向被淹车库深处挺进。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站