新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
车库被淹男子被困 象州籍军人潜水搜救荣立二等功
时间:2018年02月08日 08:47    来源:广西新闻网-南国今报    作者:王剑    编辑:韦仲达

搜救10小时发现被困者

深夜11时,救援持续了将近10个小时,被困者生还的希望越来越渺茫。但是官兵们并没有放弃,又组织了第15次下潜。执行任务的,是带队干部郑嘉林和排长韦庆克。其中,韦庆克已经是第6次下水了。

在潜过水下一根横梁后,韦庆克发现天花板保持着干燥——这表明,被困者还有生还可能。于是,他又继续扩大搜寻范围,在水下穿过一道铁门后,手电光终于照到了被困者——他用随身背包的带子把自己捆绑在了天花板的吸顶灯上,仅头部露出水面,人已虚脱。

“找到了!还活着!”韦庆克激动地用对讲机报告。他取下呼吸器给被困男子戴上,并系上救生绳。当晚11时30分左右,韦和战友协力将被困男子救出车库。此时,岸上焦急等待的被困者家属,泪水早已夺眶而出,激动地跪在了满身泥水的官兵面前。

刻苦训练多次立功

出生于1990年的韦庆克,是象州县妙皇乡龙头村委龙旺村人。他18岁参军,20岁入党,现为南部战区陆军某海防旅两栖侦察队排长。

入伍十年来,韦庆克一直刻苦训练,军事素质过硬。2013年,他因工作成绩突出荣立三等功一次,2014年因骨干模范作用明显荣立三等功一次。这一次,韦庆克又因为在抗击台风“天鸽”的抢险行动中勇救被困群众而荣立二等功。喜报送到龙旺村,乡亲们放起了鞭炮,韦庆克的英雄事迹,传遍了家乡的山山水水。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站