新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
壮族文化绽放全球 2018中国(广西)壮语春晚在忻城举行
时间:2018年02月07日 07:13    来源:广西新闻网-南国今报    作者:黄远来    编辑:韦仲达

2018中国(广西)壮语春晚在忻城隆重举行

全球同步直播,呈上壮族文化盛宴

壮族文化绽放全球 2018中国(广西)壮语春晚在忻城举行

图为2018中国(广西)壮语春晚活动现场。记者 黄远来 摄

广西新闻网-南国今报忻城讯(记者 黄远来)2月6日晚,2018中国(广西)壮语春节联欢晚会在来宾市忻城县红川广场隆重举行,历时两个多小时的晚会涵盖舞蹈、声乐、器乐、杂技、小品、快板、服装走秀等多种表演艺术形式,整台晚会全程用壮语演绎,并通过网络技术实现全球直播,为全国观众呈上了一台壮族文化盛宴。

本届壮语春晚由中国(广西)壮语春节联欢晚会组委会、中共忻城县委员会和忻城县人民政府联合主办,以“唱响壮乡新时代 舞起忻城新风采,展现‘中国壮乡 歌海绽放’新景象”为主题,由歌、舞、乐等各种带有世界多民族元素的节目组成。

晚会在极为喜庆热闹的《壮族贺年歌》中拉开帷幕。广西本土著名的哈嘹乐团,广西民歌传播大使木棉组合,再次登上壮语春晚的舞台,分别在壮语春晚的舞台上表演了各自的原创壮语歌曲《敬酒布洛陀》、《思念歌》,带领观众们走进壮族文化与现代相融合的音乐世界。杂技《冰之炫》展现出壮乡人不仅能歌善舞,多才多艺,还身怀绝技。唱作型歌手、壮语流行音乐的领航人壮乡小阿信与瑶族原生态创作歌手康凡演唱《左壮右瑶》,还携手壮乡的孩子陈慧琦演唱壮语版歌曲《中国》,用壮族山歌传唱中国梦,表达国家富强、民族振兴、人民幸福的美好祝愿,唱出了壮族人民热爱壮乡、建设壮乡的情怀。

晚会分为幸福之路、呗侬彩桥、美丽家园三个篇章,通过演绎精彩的壮民族文化,表现广西壮族和全国其他55个民族同胞共同走向幸福之路,与“一带一路”东盟国家民族山水相连、血脉相亲的深厚感情,体现“世界好,中国才能好,中国好,世界才更好”的美好愿景。

一连串精彩的节目用壮歌传唱壮乡情,用民族舞蹈展现壮乡美,歌唱壮乡美好新生活。晚会全程使用壮语主持和演出,向观众展示原汁原味的壮族原生态文化,带领观众领略壮乡之美,成为一台壮族特色鲜明、体现壮族影响力的壮乡盛会,给全国区内外乃至海外华人同胞献上一场精彩绝伦、独具特色的民族文化盛宴。

整台壮语春晚持续了两个多小时,温馨而年味浓,创新亮点多。现场气氛热烈欢快,掌声、笑声、叫好声不绝于耳。晚会还使用最新的云直播技术,在30多个网站、微信等平台进行全球同步直播。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站